"滨州·人社"首页
2018年滨州市公务员招考面试资格审查需要提交的材料
2018-05-29 字体

2018年滨州市公务员招考

 

面试资格审查需要提交的材料

 

所有面试人选须向招录机关提交本人有效居民身份证原件及复印件、《录用公务员报名登记表》、本人签字的《报考公务员诚信承诺书》、笔试准考证、国家承认的学历(学位)证书原件及复印件、学信网打印的《学历证书电子注册备案表》、1寸近期同底版免冠彩色照片3张、面试考务费70元(请自备现金零钱)以及职位条件要求的相关证明材料。职位要求考生具有相关资格证书的,要在资格审查时出具相关证书的原件及复印件。

    报考本土优秀人才职位“面向优秀城市社区(村)党组织书记”、“ 面向长期在乡镇(街道)工作人员”的人员,提交上述材料即可。

面试人选符合下列情形的,除提交上述材料外,还须按情形另行提交所需材料:

1.未取得学历(学位)证的应届毕业生,应提交学校核发的就业推荐表、学信网打印的《学籍在线验证报告》。大学专科毕业生,还应提交户口簿原件及复印件。

2.在职人员应另行提交有用人管理权限部门或单位出具的同意报考介绍信(姓名、性别、身份证号,为我单位职工,档案在******存放,我单位同意其报考2018年滨州市公务员考试)。同意报考介绍信经招录机关同意,也可在体检和考察前提供。大学专科毕业生,还应提交户口簿原件及复印件。

现工作单位与报名时工作单位不一致的,还提交与原单位解约的证明材料、现工作单位的劳动合同(均提供原件和复印件)、现工作单位同意报考介绍信

3.非在职人员应另行提交档案管理部门出具的档案存放证明(姓名、性别、身份证号,档案在我单位存放,我单位同意配合2018年滨州市公务员考录档案查看、转递等相关工作)。档案存放证明经招录机关同意,也可在体检和考察前提供。大学专科毕业生,还应提交户口簿原件及复印件。

已与报名时的工作单位解约或者已辞职,且目前无工作单位的,还须提交原单位解约证明、同意辞职证明或相关失业证明(均提供原件和复印件)。

4.报考“面向残疾人”职位的,应另行提交户口簿和有效期内的第二代《中华人民共和国残疾人证》(均提供原件和复印件)。

5.报考“面向退役大学生士兵”、“面向服务基层项目人员”职位的,在职人员按2提交材料,非在职人员按3提交材料。

6.毕业时取得高级工、预备技师职业资格的我省高级技工学校(技师学院)全日制毕业生,已与用工单位签订就业(定向培养)协议或劳动合同的,应另行提交用工单位同意报考的证明(经招录机关同意,也可在体检和考察前提供)、户口簿原件及复印件(仅按照大专毕业生享受公务员招考政策待遇的人员提供)等证明材料。

7.留学回国人员和在港澳台取得学历学位的人员报考的,应另行提交国家教育部门学历认证的有关证明材料(均提供原件和复印件)。学历认证材料的有关证明材料,必须在20183月前取得。

8.农村特困人员(含大学生)和城市低保人员,可在资格审查现场办理报名确认和减免费用的手续。农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明或特困家庭基本情况档案卡(复印件),或者省人力资源社会保障厅、省教育厅核发的《山东省特困家庭毕业生就业服务卡》;享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明或低保证(复印件),经招录机关审核确认后,办理减免考务费用的手续。

未尽事宜由招录机关负责解释。咨询电话见《2018年滨州市考试录用公务员招录职位表》、《资格审查地点和联系方式》。