"滨州·人社"首页
我局开展博士后工作调研活动
2018-06-12 字体

   为将“大学习、大调研、大改进”活动落到实处,全面了解我市博士后工作开展情况,进一步发挥博士后制度在吸引、培养和使用高层次创新性人才,促进产学研结合的独特优势,提升企业创新能力,助力我市新旧动能转换重大工程。近日,市人社局党组成员,副局长卢惠民,市专业技术人员管理处处长颜波等一行6人,到我市博士后科研工作站(博士后创新实践基地)设站单位,召开座谈会、查看实验室、走进车间一线进行实地调研。

卢惠民指出,博士后制度为推动我市科技进步和经济社会发展做出了积极贡献。要进一步充分发挥“引进一个博士,引来一个团队”的平台优势,充分用好博士背后的科研团队,学术团体,为我服务。

 

卢惠民强调,要加强信息化、制度化建设,及时完善具体的博士招收计划、单位考核办法、经费管理制度、学术交流制度等管理办法。要坚持问题导向,引进企业需要的博士,及时完备博士后进出站手续,保障进站博士的合法权益。要进一步提高服务意识,在工作上、生活上多关心进站博士,解除进站博士的后顾之忧,让他们安心工作,攻克科技难题,促进产业升级,推动成果转化,及早实现经济社会效益,助力我市新旧动能转换重大工程。

 

 

                                 滨州市专业技术人员管理处