"滨州·人社"首页
全市人力资源和社会保障工作会议召开
2018-03-01 字体

 

 

 

 

131日,市政府召开全市人力资源和社会保障工作会议,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2017年全市人社工作,研究部署2018年全市人力资源社会保障工作任务。副市长潘青出席会议并讲话。市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫主持会议。市委组织部副部长、市人社局局长谷守彬作工作报告。市政府副秘书长李杨出席会议。

谷守彬指出,2017年,全市人社系统认真学习党的十八大、十九大和中央历次全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省和市委、市政府的重大决策部署,紧紧围绕民生为本、人才优先的工作主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调和争一流、上水平的工作定位,各项工作取得了突破性进展。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施十三五规划承上启下的关键一年,做好2018年的人力资源社会保障工作意义重大,要创新开启“1+N+1”工作新模式,推动人社事业在新的起点上实现新发展。第一个“1”,即贯彻全面从严治党各项要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识”,坚定四个自信”,以党的建设为统领,推动各项业务工作全面进步,全面过硬。“N”,即上级各项重大决策部署和重点业务工作落实。主要分三个层面开展工作:第一层面,坚决落实好上级党委政府的重大决策部署。集中精力做好脱贫攻坚、农民工工资拖欠治理、深化人社领域各项改革等事关全市大局的重点工作。第二层面,确保完成年度重点目标任务。就业创业方面,紧紧围绕实施乡村振兴战略,坚持就业优先和积极就业政策,鼓励多渠道多形式就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。社会保障方面,按照兜底线、织密网、建机制的要求,继续深化社会保障制度改革,积极构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。人才智力方面,围绕实施新旧动能转换重大工程,以深化人才发展体制机制改革为核心,以更大力度引进人才、留住人才、用好用活人才,着力打造人才工作的政策新优势、制度新优势和服务新优势。劳动关系方面,按照全面依法治国的要求,加快法治人社建设进程,坚持标本兼治,着力化解矛盾,确保劳动关系和谐稳定。同时,统筹做好深化人事制度改革,加强公务员队伍建设,完善事业单位人事管理,继续推进人事考试规范化建设,积极稳妥做好军转安置工作。加强企业工资宏观指导调控,稳步推进工资收入分配制度改革,推动形成合理有序的工资收入分配格局。第三层面,继续深入推进公共服务标准化、信息化、一体化建设。第二个“1”,即提高人社队伍建设水平。以深入开展作风建设年制度建设年活动为总抓手,持之以恒地抓好自身建设,全面增强干事创业本领,真正肩负起新时代人社部门的使命和担当。

潘青充分肯定了2017年全市人社工作取得的可喜成绩,并对新的一年在党的十九大精神指引下做好人力资源社会保障工作提出要求:一是落实新举措,持续推动高质量就业;二是构建新格局,巩固发展人才支撑;三是开拓新思路,不断深化人社领域改革;四是实现新作为,切实抓好人社领域风险防控;五是展示新形象,加强和改进窗口单位作风建设。她强调,全市人社系统必须要在推动人社事业发展的同时,抓好班子、带好队伍,要旗帜鲜明讲政治、脚踏实地勇担当、锲而不舍转作风,切实加强人力资源社会保障系统自身建设。她指出,人社事业是全市战略布局的关键一环,全市人社系统要始终保持奋发有为的精神状态,脚踏实地、务实重行,以闯劲推进创新,以拼劲突破难点,以韧劲狠抓落实,全力推动我市人社事业跨越发展。

各县区人社局局长,市直有关部门负责人,市人社局班子成员、各科室及局属单位负责人参加会议。

政策法规科