"滨州·人社"首页
我市召开鼓励引导高校毕业生到基层就业新闻发布会
2017-12-22 字体

 

1222日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,就《关于进一步鼓励和引导高校毕业生到基层工作的实施意见》(滨办发〔201746号文件)进行全方位解读,并邀请了市人力资源社会保障局新闻发言人、党组副书记、副局长董洪喜对文件相关情况做了介绍,市就业办公室负责人赵炳炎就有关问题回答了记者提问。中央、省、市驻滨各主流媒体参加了新闻发布会。

在发布会上了解到,今后一段时期滨州将在健全服务基层推动机制、促进高校毕业生到基层干事创业、统筹实施高校毕业生基层项目、畅通在基层工作的流动渠道等方面,加大对高校毕业生的倾斜力度,着力化解高校毕业生就业结构性矛盾,同时通过鼓励和引导高校毕业生到基层工作,进一步加强基层人才队伍建设、推动基层经济社会发展。

据了解,在近两年省政府就业目标责任考核中,我市高校毕业生总体就业率、离校后回生源地高校毕业生实名登记就业服务率、大学生创业引领计划任务完成率均取得满分的好成绩。自2013年至今我市开展的“九清”服务得到省人社厅的充分肯定,并在全省推广。截止12月中旬,2017滨州生源非师范类离校未就业高校毕业生实名制登记2827人,跟踪实现就业2796人,就业率98.9%各县区承担的考核指标均已完成87%以上。(政策法规科)