"滨州·人社"首页
市人社局召开参保单位社会保险网上缴费专题会议
2017-11-27 字体

 

 

 

 

1124日下午,市人社局联合工商银行滨州渤海支行,组织召开了参保单位社会保险网上缴费专题会议。全市90余家企事业单位代表参加了会议。

根据省社保局《关于进一步加强社会保险基金内控管理工作的通知》(鲁社保发〔201729号)要求,为杜绝社保基金挪用贪污等违纪违法案件的发生,“各级经办机构一律不得再接受参保单位以现金、现金支票、支票、远期票据、有价证券等形式的缴费,要积极推行网银、电汇、自助终端机等方式缴纳各项社会保险费。”本次会议以推广参保单位社会保险网上缴费为主题,工作人员演示了如何通过网上服务大厅和自助服务终端缴费,工行工作人员介绍了如何通过工行网银缴费以及优惠政策,并现场解答了参保单位的有关问题。

我市网上银行缴费支持企事业单位使用主流商业银行的对公账户支付社保费;自助终端支持银联的各类账户刷卡缴费,这两种模式均免收跨行支付手续费,还可在线打印缴费凭证,使参保单位足不出户、随时随地就可办理缴费业务。此外,我市参保居民除通过以上方式外,还可以通过扫描二维码或“滨州智慧人社”APP在线自助缴费,省去了来回跑腿的麻烦。

信息中心