"滨州·人社"首页
我局召开会议专题部署脱贫攻坚和退役士兵权益保障工作
2017-08-25 字体

 

825日上午,全市人社系统脱贫攻坚和退役士兵权益保障工作座谈会在市人社局召开。会议传达了全市脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了各县(区)人社局、市属开发区人社部门及相关单位的发言,认真分析了当前存在的困难和问题,对下一步推动全市人社系统脱贫攻坚和退役士兵权益保障工作提出具体要求。

一是创新思路,科学组织,着力把脱贫攻坚各项任务落到实处。要高度重视,提高政治站位,进一步加大组织领导力度,督促检查工作落实情况和任务完成情况。要强化宣传引导,及时发掘、推广就业与社会保障精准扶贫工作的典型人物、先进做法。要创新思路,强化就业援助,实施创业助推扶贫、精准培训扶贫,进一步加大政策落实力度。

二是着眼长效,健全机制,推动退役士兵权益保障工作持续长效落实。要加大对退役士兵的走访力度,争取退役士兵的理解、支持。继续抓好退役士兵权益保障政策落实工作,营造依法依规落实政策的良好舆论氛围,督促已进入办理程序的政策事项尽快依法依规落地落实。不断加强对退役士兵权益保障工作的督促检查,推动退役士兵权益保障问题解决。要进一步增强工作主动性、预见性,突出重点时点、重点环节、重点区域,切实做好企业军转干部管理服务工作和今年军转干部安置工作。

三是常抓不懈,持续用力,坚定不移地抓好系统党风廉政建设。要增强思想自觉和行动自觉,把贯彻中央和各级党委、政府决策部署体现到人社工作的实际成效上。要全面落实从严治党主体责任,构建科学有效的考核体系和工作机制,以强有力的问责倒逼责任落实。要全面提高党内监督水平,着力构建源头防腐长效机制。坚持不懈抓好五个方面的专项治理,推动问题治理的常态化、规范化,切实维护群众利益。持之以恒加强作风建设,防止“四风”问题反弹。

 

 

政策法规科