"滨州·人社"首页
市人社局局长谷守彬一行到西纸坊走访调研
2018-05-04 字体

 

 

 

 

 

为深入推进“大学习、大调研、大改进”,按照全市“驻百村、联千企、访万家”活动有关要求,201853日上午,市委组织部副部长、市人社局局长谷守彬,市人社局副局长商玮、市人社局人事科科长李超一行到我局“第一书记”帮扶点西纸坊村走访调研,深入调查帮扶村“两委”班子建设、村集体增收、村民增收等基本情况。

谷守彬一行首先听取了驻村“第一书记”张大伟同志的工作汇报,详细询问了帮扶村的困难和问题(图一、图二)。其次,与村“两委”班子成员进行了交流座谈,听取村支部书记张海波同志和村委主任张玉华同志就村务及景区开发建设有关情况的汇报。谷守彬同志针对乡村振兴战略和蹲点调研要求进行了重点说明,对下一步村的工作提出了自己的看法和建议:一是继续发挥“好班子”的核心作用,维护当前紧密团结的良好局面,支持“第一书记”的各项工作;二是积极探索致富“好路子”,对村班子提出的开办旅游公司工作思路表示认可,强调要规范操作,让公司能够稳妥起步、健康发展;三是充分发挥党员的模范带头作用,全体党员要冲锋在前,享受在后,为村民谋幸福;四是狠抓精神文明建设,西纸坊村位于景区的核心地带,是开发建设的主体,党员干部要带头倡树文明新风,带领广大村民全力维护本村的形象和景区的形象。

座谈结束后谷守彬同志走访了5户群众,与贫困户、老党员、致富能手亲切交谈,详细了解村民的生产生活状况,认真听取村民的困难诉求和意见建议(图三、图四),叮嘱“第一书记”及村“两委”,要强化服务意识,关心关爱、全力帮扶贫困户、低保户、老党员等特殊群体。

 

 就业办张大伟