"滨州·人社"首页
西纸坊村两委换届换出新面貌千方百计让特殊群体过暖冬过好年
2018-02-08 字体

20181月,西纸坊村顺利选举产生了新一届村两委班子。时近年关,为确保村老党员、老战士、贫困户、老年人、残疾人等特殊群体过一个暖冬,过一个好年,新一届村两委积极争取市人社局、开发区、里则街道办等有关部门的大力支持,主动协调,把党和政府的温暖送到了群众身边。

119日下午,市人社局副局长商玮一行四人到西纸坊村开展了扶贫调研慰问活动。听取了驻村第一书记张大伟工作开展情况汇报,与村两委就如何提高脱贫质量、确保脱贫成效、如何改进作风等问题进行了深入沟通。指出,驻村干部驻村以来做了不少实事,开展了不少工作,取得了一定成绩和效果。下一步,注意做好以下几点:一是积极协助做好村两委班子建设;二是积极为村里脱贫致富找出路想办法;三是继续加大“三务公开”工作力度;四是严格要求自己,不给群众增加负担。最后走访了部分建档立卡贫困户,了解了他们的具体困难、致贫原因、脱贫意愿以及生产生活中遇到的问题,并送去了慰问品。此次慰问活动,严格按照有关文件要求,切实做到了不走形式,不走过场,不搞层层陪同。

 

 

25日,在开发区有关部门、包村干部牵头下,对村15户贫困户进行了走访慰问,并对帮扶贫困户院落进行了大扫除,改善了环境卫生;同时送去了米、油、被褥等慰问品。

 

 

28日,通过积极联系,协调爱心企业滨州市汉乡缘有限公司对村老党员、残疾人、散养五保户、因病致困户、80岁以上老人等特殊群体30余户进行了走访慰问,提前向他们送上了新年祝福和问候,送去了价值8000余元的米、面、油等慰问品。

 

 

 

 市就业办创业指导科