"滨州·人社"首页
滨州9家社区入选首批省级“四型就业社区”
2018-01-23 字体

 

 

根据省人力资源社会保障厅《关于开展四型就业社区创建工作的通知》和《关于开展山东省首批四型就业社区评估认定的通知》文件要求,山东省人社厅通过社区自评申报、市地初选推荐、市与市之间互评方式,经省公共就业和人才服务中心认真审核后,评选出400家首批省级四型就业社区名单, 滨州市滨城区市西街道利民社区等9家社区入选。
    “四型就业社区”是充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务在社区的“大融合”,能够不断提升劳动者就业创业质量,实现就业创业服务的“全覆盖”、“全天侯”、“无缝隙”和“实用性”,有效解决服务群众“最后一公里”的问题,真正把就业创业服务做到群众家里、群众心里。进一步促进了基层人力资源社会保障工作的“标准化、信息化、一体化”建设,为城乡居民提供了更完善、更便捷的服务。

 

                    (市就业办公室就业科)