"滨州·人社"首页
来滨就业创业博士硕士“最多跑一次”即可完成生活补贴申报
2018-01-18 字体

来滨就业创业博士硕士

“最多跑一次”即可完成生活补贴申报

                  

为引导鼓励博士、硕士研究生来滨州就业创业,按照市委办公室、市政府办公室《关于印发<滨州市实施“渤海英才·海纳工程”支持人才创新创业若干规定>的通知》等有关精神,市人社局近日印发了《关于做好2017年度博士、硕士研究生就业创业生活补贴申报工作的通知》。

申报补贴的对象是,自201711日起,新引进到滨州行政区域内企业就业或依法创办企业,全日制高等院校研究生毕业,并取得博士、硕士学位的人员且符合下列条件之一:一是到企业就业的,与企业签订5年以上劳动合同,并正常缴纳基本社会养老保险;二是依法独立创办企业或参与创办企业(参与创办企业的,本人持股比例不低于15%)的,正常缴纳基本社会养老保险。根据2017年实际缴纳基本社会养老保险的月数,分别给予每月1000元、600元人才津贴。

本次补贴申报主要通过“滨州人才服务”线上系统进行,以服务对象“零跑腿”或“最多跑一次”为目标,注重协调建立部门间及部门内部联办机制,实现“让数据多跑路,让服务对象少跑腿”,做到人才服务“全链条”办理。

 

(市人才服务中心)