"滨州·人社"首页
省就业人才中心来我市调研就业扶贫工作
2017-08-31 字体

 

 

 

830-31日,省就业人才中心副主任高德敬一行4人来我市调研就业扶贫工作。调研组听取了市人社局关于全市就业创业扶贫工作情况汇报,实地考察调研了博兴县电商扶贫重点项目“益优网”、锦秋街道“红色淘宝联盟培训学校”。调研组对我市就业扶贫及电商经济创业扶贫工作给予充分肯定,鼓励形成一套“可复制”的电商创业扶贫模式,并对下一步工作开展提出要求和建议。市委组织部副部长、市人社局局长谷守彬,市人社局副局长、市仲裁院院长郭金鹏陪同参加有关活动。

去年以来,我市就业扶贫工作不断完善市级负总责、县(区)抓推进、乡镇(办)抓落实工作机制,强化精准发力,狠抓政策落实,各项工作取得较好成效。截止2016年底,通过转移就业、就近就地就业、公益性岗位安置三种形式就业2300人,为省市“第一书记”帮扶贫困村安置的223名贫困人员落实公益性岗位补贴26.76万元,其他贫困村95人,落实补贴资金11.4万元,全市综合考核获评优秀。今年截止7月底,期末有就业愿望和劳动能力的人557人,通过转移就业92,就近就地就业288人,已接受培训119人。

 

                                                         市就业办