"滨州·人社"首页
【阳信县】加强经办机构作风建设 提升居民医保服务效能
2018-06-05 字体

 

为进一步加强各乡镇经办机构窗口单位作风建设,提升医保服务水平,树立医保新形象。近日,阳信县居民医疗保险管理服务中心组织召开了乡镇居民医保加强窗口作风建设会,居民医保中心工作人员及各乡镇经办机构负责人参加了会议。

会议强调,各经办机构是与参保群众实现“零距离”服务的经办机构,是一线窗口,工作人员要牢固树立服务意识设身处地为参保居民着想,解决人民群众在办理医保过程中的“堵点”“痛点”问题,塑造居民医疗保险经办系统为民服务的良好形象,增强参保人员的满意度和获得感。

会议要求,各经办机构要认真做好以下三方面工作:一是要加强责任心,负责的工作要扎实到位;二是简化手续,减少居民参保缴费、报销结算中繁琐环节和不必要证明材料;三是提高时效,联网医院患者出院时现场完成报销,非联网医院报销要在规定的时日内完成。

阳信县人社局