"滨州·人社"首页
【滨城区】我区6月1日起上调最低工资标准
2018-05-24 字体

 

 

根据《滨州市人民政府关于公布全市最低工资标准的通知》(滨政字〔201857号)文件要求,自201861日起,滨州市调整月最低工资标准。按照文件要求,滨城区月最低工资标准由1640元调整为1730元、小时最低工资标准由16.4元调整为17.3元,平均增幅为5.49%。提供正常劳动的职工,企业支付的工资不得低于最低工资标准。企业因生产经营困难、经济效益下降,确无正常工资支付能力,需要降低工资标准或者按照当地最低工资标准支付劳动者工资的,应当事先征求企业工会或者职工代表的意见,向全体职工说明理由。需要按当地最低工资标准支付劳动者工资的,应当报人力资源社会保障行政部门备案。企业生产经营恢复正常后,应当及时提高工资水平。

滨城区人社局将加强对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查,依法查处各类违反《最低工资规定》的行为,切实维护劳动者合法权益。

 

 

                              (滨城区人社局  武洲)