"滨州·人社"首页
【高新区】市督导调研组到我区实地督导调研农民工工资支付工作
2018-05-17 字体

 

为贯彻落实国务院和省市保障农民工工资支付工作要求,切实解决拖欠农民工工资问题,516日上午,市劳动监察支队支队长劳宏伟率信访、工会、水利等部门组成的调研组到高新区开展督导调研。调研组一行5人通过听取汇报、座谈交流、实地督导等方式,对高新区辖区内农民工工资支付情况进行了督导调研。      

工作座谈会上,高新区相关部门详细汇报了近年来解决农民工工资拖欠问题的主要做法、措施、经验、存在问题及下一步工作打算。会后,调研组到龙城名郡2#5#7#楼项目部,实地查阅材料,现场指出问题,并就整改工作提出了具体要求和意见建议。调研组充分肯定了高新区的工作成绩,指出高新区工作措施落实到位,思路清晰、效果明显、历史遗留案件少,探索出了不少好的经验做法,值得学习推广。调研组督促高新区要进一步重视农民工工资支付工作,遵照要求、强化责任,加强部门之间的协作配合,督促用人单位依法支付农民工资,确保农民工工资支付工作不出问题。