"滨州·人社"首页
【滨城区】滨城区4个社区入选首批省级“四型就业社区”
2018-01-26 字体

 

近日,人社厅下发《山东省人力资源和社会保障厅关于公布首批省级“四型社区”名单的通知》,滨城区市西街道办事处利民社区、市中街道办事处文汇社区、市东街道办事处政通社区、北镇街道办事处化工社区4个社区入围山东省首批省级“四型就业社区”,数量位居全市各县区之首。

“四型就业社区“是指创建充分就业型、创业创新型、智慧就业型、标准服务型社区。通过开展四型就业社区建设,打造精准化的人社服务,滨城区已逐步形成了以点带面、示范引领、全面提升的社区公共就业创业服务体系新格局,让就业工作更接地气、更贴民心。

近年来,滨城区以“大众创业、万众创新”为工作重点,夯实就业创业服务基层平台,提升就业创业服务信息化水平,涌现出一批创业就业工作的先进典型,创业带动就业的效应得到更好发挥,营造了全区就业创业的良好氛围

(滨城区人社局高倩韩涛)