"滨州·人社"首页
【高新区】我区启动机关事业单位工作人员 2018年社会保险缴费基数审核工作
2018-01-10 字体

 

15日,高新区劳动保障服务中心召开全区机关事业单位工作人员2018年社会保险缴费基数审核工作会议,共有32个机关事业单位报账员参加。

会议就2018年机关事业单位工作人员社会保险缴费基数审核工作进行了安排部署,对以下三点进行了重点强调。一是各单位要严格按照《社会保险法》和市政府关于印发《机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施方案》的通知等文件规定,做好缴费申报工作。二是本次缴费工资基数确定后,除调入(出)人员、在职转退休、死亡等人员增减变动因素外,一年内不作调整。三是本次缴费工资基数确定后,职工需要缴纳的养老、医疗、失业、工伤等各项社会保险实行同一基数,一票征缴。

    会议要求各参保单位要高度重视该项工作,既要全员申报工作人员人数,又要实事求是的申报工作人员的缴费工资基数,不漏报、不瞒报,切实做到应保尽保,应缴尽缴,切实保障职工权益。

 

 

高新区劳动保障服务中心