"滨州·人社"首页
【滨城区】开展礼仪培训,拉近服务距离
2017-08-22 字体

 

为推进人社系统“学标杆、争一流、上水平”解放思想大讨论活动深入开展,进一步提升全区人社系统公共服务水平,819日周六上午,区人社局邀请省联通公司服务内训讲师,对窗口工作人员进行了规范的政务礼仪培训讲座。此次培训旨在提升窗口工作人员的整体素质,规范服务行为,优化服务水平,展现人社系统良好的职业形象。

培训会上,讲师细致地讲解了窗口工作人员在服务群众时应该注意的仪容仪表、言行举止,沟通礼仪、接待礼仪及服务流程等方面内容,并与工作人员进行了互动交流和模拟训练,对一些不规范的动作一一做了纠正指导。此外,还紧密结合人社窗口工作实际,从用心服务、主动服务、变通服务、爱心服务四个方面,针对前来办事的群众在沟通交流过程中应注意的文明礼仪规范和标准进行了详细讲解,并对干部职工在工作中如何做到热情主动、高效服务、营造良好的礼仪环境等提出了宝贵的意见建议

通过培训,参训人员基本掌握了在服务工作中与群众沟通的技巧和政务礼仪文化,深刻认识到政务礼仪在争创红旗服务窗口、争当优秀服务标兵、提升一流服务效能中的重要性,有效地提高了自觉知礼守礼的意识,纷纷表示将积极围绕中心、服务大局,从细节着手优化服务,使服务更贴紧群众,做到群众“来有应声、问有答声、走有送声”。

此次培训讲座是区人社局局党组为贯彻落实全区“学标杆、争一流、上水平”解放思想大讨论活动的重要举措,下一步,区人社局将按照“单项工作出亮点、整体工作上水平”的要求,进一步充实服务内容和规范服务标准,为服务对象提供更加优质、便捷的服务。

 

滨城区人社局  刘青 武洲