"滨州·人社"首页
【滨城区】滨城区人社局部署2017年度职称评审工作
2017-07-10 字体

 

近日,滨城区人社局根据省市深化职称制度改革精神,对今年的职称工作任务进行了部署。与往年相比,今年的职称评审有较大变化。

一是评价机制的变化。坚持德才兼备,以德为先;以职业需求和岗位需求为基础,逐步分系列修订职称评价标准;淡化论文数量要求,突出评价业绩水平和实际贡献;对职称外语和计算机不做统一要求;对基层一线的专业技术人才,适当放宽学历和任职年限要求。

二是申报方式的变化。今年省人社厅开发了“山东人事人才信息管理系统”,所有申报职称的专业技术人员在填报相关纸质材料的同时,需要在“管理系统”中注册并申报。

三是职称评审向基层倾斜。在乡镇、社区及以下卫生计生服务机构增设基层卫生高级专业技术职务资格。通过评审取得资格的颁发资格证书,仅限于在乡镇、社区及以下卫生计生服务机构中聘用。

四是职称评审权下放。授权滨城区组建中小学一级教师(中级)评审委员会。

 

滨城区人社局  李斌  武洲