"滨州·人社"首页
【阳信县】我县与定点零售药店签订新一轮服务协议
2017-06-27 字体

    近日,阳信县医疗保险办公室精心组织,完成了我县城镇职工基本医疗保险定点零售药店2017年度服务协议的签订工作,全县40家定点零售药店与阳信县医保经办机构续签了2017年度服务协议,签订率达100%

《滨州市基本医疗保险定点零售药店服务协议书》是由滨州市社会保险服务中心制定,每年与各医保定点零售药店签订的服务协议,此协议明确了双方的责任、权利与义务。一旦签订,就必须做到无条件遵守执行。如有违反协议行为的发生,将视情节轻重,给予通报批评,追回违规资金,扣除违规金额2-5倍的违约金;责令其限期改正、暂停定点资格、直至取消其定点资格。相较于往年,今年的工作有两个明显特点:一是协议内容更加标准规范。在先前协议基础上,对“购药、销药”等多项重点内容进行了修改与完善。二是续签程序更加公开透明。在充分告知的前提下,结合历次稽查情况,组织全县40家医保定点零售药店进行服务协议续签工作。

今后,阳信县医疗保险办公室将继续严格执行服务协议书各项条款,加大对定点医疗机构监督管理,为广大参保人员创造质优价廉的购药环境与更好的医疗服务。

 阳信县医疗保险办公室   杨静